2018年01月15日

【新年会】鶏肉のトマト煮パーティー

sophia

こんにちは(。╹ω╹。)
広報課です。

1/15(金)は新年会を行いました!

今回の懇親会は男性の割合が圧倒的に多かったです。
女性陣が少なかったので寂しかったです…(´・ε・̥ˋ๑)

メインの鶏肉のトマト煮はチーズとバジルの
脇役のおかげでとても美味しそうにできあがりました。
会社でも地味な仕事や脇役の人がいるからこそ、
引き立つ人もいるということですね★⌒(●ゝω・)b

ちらしずしは、Iさんの案でカップに入れて
可愛くデコレーションしました♡
赤・黄色・緑の彩りがとてもキレイです・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

そして、不人気の野菜は生ハムで巻くと大好評に!
すぐになくなってしまいました!

チキンナゲットは安定の人気っぷりでした( ´∀`)人(´∀` )

次回はバレンタインですね…..φ(・∇・` )
逆チョコに期待です!!!

2017年12月11日

手づくり料理でクリスマスパーティー☆

sophia

こんにちは☀
広報課です(*´﹀`*)

先日、ソフィアではクリスマスパーティーを行いました♪
懇親会の様子をご紹介しちゃいます!

今回も手づくり料理をつくりました。
なんと、今回のお料理はクリスマスといことで目で楽しめるメニューを用意しました。

クリスマスリースをイメージしたサラダです。
ここにローストビーフをのせると・・・

おいしそう!!
社員はみんなお肉が大好きでしたので、大好評でした(笑)

 

野菜スティックのお共には、アボカドディップ。
ミニ☆クリスマスツリーがかわいいです(♡´ω`♡)
このツリーは新卒ちゃんがつくってくれました♪女子力高い!

おつまみも欠かせない!オンザリッツです。
こちらもお酒好きな方に好評でした*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
種類も豊富だったので、お気に入りのリッツが見つかりました!

次回の懇親会も楽しみです☆ミ
では、また来年お会いしましょう(*゚ー゚*)ノシ))

2017年11月14日

仮装はしないけどハロウィンパーティー♪

sophia

こんにちは(`・ω・´)/
広報課です。

事務所でハロウィンパーティーを開催!
今回は社員の手作り料理です☆

今回のメニューは
● 栗ごはん
● ピンチョス
● 生春巻き
● 手羽餃子
● 馬刺し

今回は会社のいいところを社員みんなで話し合いました。
とても有意義な時間になりましたヾ(*・∀・)/

ピンチョスはチーズとトマト、ゆでたまご、生ハム♪
生春巻きの中には、アボカド、えび、レタス、ツナが入っています。

生春巻きはちょっと巻くのが大変でしたが、みんなで協力したのであっという間でした!

栗ごはんは、ほんのり甘くてやさしい味。
キャンディーのカタチにしているので食べやすく持ち借りやすい!

サイコロステーキも美味しくいただきました(≧ڡ≦)

次回の懇親会は来月になります(*・∀・)ノ

2017年10月16日

ソフィア初!手巻き寿司パーティー

sophia

こんにちは
広報課です(人´ω`*)♡

なんと、事務所で手巻き寿司パーティーをしました☆彡
今までこんなイベントをしたことがなかったので、とてもワクワクしました♫

■お寿司は、市場で仕入れ!

知らない社員が多いと思いますが・・・
実はお刺身は津田沼の市場で仕入れました。

市場の方にお願いしましたら快く受けてくださりました(人ω・*)
そして、味の方はもう絶品!!!
お喋り好きの社員もお寿司に釘づけでした(笑)

■有意義な話し合いの場

社員が思っている会社への不満や不安を洗い出し、話し合う場が設けられました。
誰からの意見かわからないようにアンケート式で行いました。
思っていることはほとんどの社員が一致しており、ふふふ。と変な笑みを浮かべていました(笑)

次回はどんな料理になるのでしょうか?
たのしみです(*´∀`*)ノ。+゚ *。

MENU